content top

Пауло Коэльо. Алхимик

Пауло Коэльо. Алхимик

“Почему  иногда мы боимся идти навстречу своей судьбе, своим желаниям, своим чувствам?… Наверное потому, что страшит возможность неудач… Самая большая человеческая глупость – боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда боимся, и поэтому так часто проигрываем”.

 Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то – мудрее, кто-то учит прощать, кто-то – быть счастливым и радоваться каждому дню. Кто-то вовсе нас не учит – просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Ведь если он появился, то это уже неспроста! Когда Бог посылает вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается за оберткой!

 Но, чтобы ни случилось … всегда остается НАДЕЖДА. Есть притча под названием «4 СВЕЧИ»!

Далее

Джон Кехо. Подсознание может ВСЕ!

Джон Кехо. Подсознание может ВСЕ!

Со времени своего появления около 200 тысяч лет назад человечество не устает искать ответы на свои вопросы. Некоторые ответы находятся довольно просто. Поиск других занимает века, а порой даже и тысячелетия.

Почему идет дождь? Где спит солнышко? Откуда дует ветер?

 Ответы на эти вопросы менялись со временем развития человечества. Древние люди полагали, что погодой управляют боги. Иначе объяснить явления природы было невозможно. С развитием науки многие вещи получили свое объяснение. Мы знаем о круговороте воды, о вращении Земли вокруг Солнца, и можем объяснить, куда и зачем дует ветер.Но есть вопросы, ответить на которые сложно и в наше время. Кто знает, не изменится ли ответ спустя еще тысячелетие.

Далее

М.Ньютон. “Жизнь между жизнями”… или что мы об этом знаем…

М.Ньютон. “Жизнь между жизнями”… или что мы об этом знаем…

В интернете прочитала такие строки:

«Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребенок, молится старик,
Как дождь идет, и как снежинка тает.»

Омар Хайям

А что мы……знаем о душе?

Существование души пока не доказано наукой. Но, тем не менее, миллионы людей верят, что есть некая нематериальная субстанция, которая остается и после смерти человека.

Как же выглядит душа? Кто-то считает, что это небольшой сгусток энергии, некое энергетическое облачко размером от 3 до 15 см.

Карла Пароли пишет, что душа похожа на млечную субстанцию, напоминающую туман, а по консистенции она похожа на пыль.

Платон считал, что душа внешне едина, но внутри – это соединение человека, льва и химеры, которые составляют единое целое. Неразумный человек морит голодом внутреннего человека, и кормит многоголового зверя, разумный – пытается быть справедливым: укрощает льва, облагораживает химеру. Хотя, наверное, рассуждая о душе, Платон не думал, что внутри нее действительно находятся какие-то существа, скорее, это придуманный образ, объясняющий многие поступки человека.

Эскимосы считают, что душа повторяет облик тела, но, только она более воздушна и тонка, чем ее физический двойник.

Индейцы племени Нутка и малайцы верят, что душа похожа на маленького человечка.
У русского народа душа умершего, по поверьям, была похожа на прозрачный, едва видимый пар, дым, который потом принимает облик человека. Считалось, что при жизни она находится или в сердце, или в груди, в животе, горле. Люди верили, что она растет, как и человек, и питается паром пищи, которую он употребляет.

У украинцев из Харьковской губернии – это маленький человек с прозрачным телом, на Владимирщине – малый человек, но без костей и мяса. Также иногда души умерших и даже живых, но спящих людей, принимали облик животных и насекомых, например, пчелы, мухи, мыши, птички, бабочки и т.д.

Далее

Теория разбитых окон

Теория разбитых окон

Представьте себе, что окрестности, в которых вы живете, покрыты современной наскальной живописью не совсем приличного содержания. В подъезде стоит запах человеческих фекалий. Порывы ветра выхватывают охапки мусора из переполненных баков и распространяют тошнотворное зловоние по всей округе. Заставит ли вас такая реальность больше мусорить (ведь и так уже грязно), а может быть, даже склонит к более тяжкому асоциальному поведению, например, мелкой краже?

Теория разбитых окон была предложена мировой общественности в 1982 году двумя английскими учеными – Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом. Согласно их теории, если в каком-либо доме разбили окно и некоторый период его не вставляют, то в скором времени в здании не останется ни одного целого окна, а чуть позже начнется и мародерство. Проще говоря, явные признаки не соблюдения норм и правил поведения провоцируют распространение беспорядка в геометрической прогрессии. Это своего рода цепная реакция, когда приличный подъезд, дом, улица или район может превратиться в самую настоящую клоаку, где не только просто неприятно жить, но и страшно выходить на улицу.

Проведенные практические эксперименты дают возможность говорить нам о том, что все люди делятся на три большие группы. Первая группа – это индивиды, которые сами по себе склонны к асоциальному поведению (мусорить, гадить в общественных местах, совершать мелкие кражи), их количество колеблется в пределах от 13 до 33 %. Вторая группа – это люди, склонные к асоциальному поведению на фоне уже существующего беспорядка. Такие люди будут мусорить, гадить и красть только потому, что до них уже было намусорено, нагажено или действовать по принципу – «ведь другие тоже воруют». Количество таких людей очень пугает – от 12 до 55% в зависимости от ситуации. В третью группу входят люди, которые будут соблюдать общественные нормы при любых внешних условиях.

Далее

Замок Злобной Девы

Замок Злобной Девы

В девяти километрах от Ужгорода есть уютное местечко – отель “Камелот”, который и стал нашим недельным пристанищем на Закарпатье. Расположен он в черте села Камяница на берегу реки Уж.

Река Уж

Территория отеля сама по себе не очень большая, но, если так можно сказать, рационально уютная. Здесь все оптимально продуманно для комфортного отдыха и радования глаз. Из предложенных нам не многочисленных номеров, мы решили остановиться в отдельном домике.

Отель "Камелот"

Далее

Маленький городок на реке Уж

Маленький городок на реке Уж

Мое очное знакомство с западной Украиной началось с города Ужгорода – маленького “окна в Европу” на реке Уж. Почему маленького? Потому что площадь местечка составляет всего 40 квадратных километров с населением, численность которого едва ли достигает 150 тысяч человек. При моей любви ходить пешком, я обошла его несколько раз и влюбилась…

Ужгород покорил меня своей уютностью, приветливостью и трудолюбием своих жителей. Не удивляйтесь, если на улице вас остановят пожеланием доброго дня и заботливо поинтересуются, нравится ли вам здесь.

Центр города полностью пешеходный, вымощен брусчаткой.  А сами улочки, по словам многочисленных туристов, напоминают кварталы Будапешта или Дебрецена.

Далее

Микромир Закарпатья

Микромир Закарпатья

Человек, будучи существом изобретательно любопытным и при этом спешащим жить, усовершенствует все на своем пути, подстраивая окружающий мир под удобство собственной жизни. Наверное, благодаря этой пытливости и безудержной инициативности, мы сегодня бороздим космические просторы, успешно и не очень играемся с ядерной энергией, планируем высадится на Марс, открыть новые галактики, дожить и пережить очередной конец Света. Благодаря научно-техническому прогрессу наша жизнь стала сверхмобильной: у нас появилась возможность комфортно и быстро преодолевать большие расстояния, то есть путешествовать.

Путешествия сегодня стали не просто замечательной возможностью увидеть новые места, ознакомиться с чужой культурой и бытом изнутри, привезти впечатления и сувениры из новых мест, просто отдохнуть, а трансформировались в некую ярмарку тщеславия. Человек спешит не за новым эмоциональным опытом, а за данью моде, за социальным статусом, престижем. Именно они обесценивают саму поездку, а придают значимость лишь обнародованным фотографиям (стандартный набор: Эйфелева башня, Колизей, экзотический пляж, чужие яхты и авто), как состоявшемуся факту.

Далее
content top
ВверхВверх