content top

Свойственно ли вам терять над собой контроль в присутствии окружающих?

Окружающие благожелательно относятся к человеку, который ведет себя естественно и непринужденно. Но стоит кому?то потерять самообладание, как его начинают называть плохо воспитанным и даже грубым человеком. Способны ли вы управлять своим поведением в присутствии окружающих? Этот тест поможет вам это понять и, может быть, что?то изменить в вашем поведении.

Далее

Соціальний моніторинг

Соціальний моніторинг - це спеціально організована, розгалужена система безперервного та оперативного отримання, обробки, зберігання та первинного аналізу даних про найактуальніші явища та процеси, що відбуваються в суспільстві.

Здійснення соціального моніторингу є неможливим без теоретичної та технічної складових процесу дослідження, що забезпечують його цілісність та ефективність.

Теоретична база соціального моніторингу повинна включати у себе:

- програму проведення дослідження, яка представляє собою чіткий план збору соціологічної інформації та покликана орієнтувати соціологів у ході дослідження;

- розробку форм представлення інформації, що була отримана в процесі дослідження. Це чіткі вимоги щодо оформлення результатів моніторингу, які можуть бути представлені у вигляді наукових звітів, записок, довідок;

- безпосереднє зберігання отриманої інформації.

Далее

Мужской взгляд на семейные отношения

Мужской взгляд на семейные отношения

Когда девушке еще не так много мужчин предложило попить чаю после дискотеки, жизнь у нее вся в розовых красках! Тем более, если она (девушка)  еще и не крокодил. Самый лучший мужчина будет ее… Будет любить, дарить подарки, обувать, одевать, кормить, машины, шубы покупать, на курортах в море окунать. Ну, и естественно не изменять!!! Куча вокруг вьющихся с различными предложениями самцов, повышает самооценку и уверенность в светлом завтра в разы! И самое главное, когда тебе 20, думаешь что 30 и 40 будет очень не скоро… Девушка очень отчетливо запоминает время ухаживания (идиотская формулировка!). И этот уровень концентрации мужского внимания у нее навсегда остается в мозговом отсеке. И потом она говорит до боли известную и затертую для всех мужчин фразу: “А ПОМНИШЬ КАК РАНЬШЕ!?” А праздника надолго не бывает…с одной спутницей естественно.

Потом начинаются семейные будни. Без будней то никуда! Внимания, так необходимого женщине, все меньше и меньше со стороны ее ковбоя… Секс тоже становится все реже и однообразнее. И не потому, что она плохая или он плохой… Просто есть такое понятие как ПРИВЫЧКА! Ведь, к сожалению, в человеке есть масса животных инстинктов.

Далее

Ирвинг Гофман. Ритуал взаимодействия: Очерки поведения лицом к лицу

Изучение взаимодействия людей лицом к лицу в естественных условиях еще не имеет адекватного названия. Более того, остаются неясными аналитические границы этой области исследований. Приблизительно она задается короткой продолжительностью взаимодействия, его ограниченностью теми событиями, которые, если уже начались, должны продолжаться до полного завершения. Все это тесно связано с ритуальными способностями людей и с эгоцентрическими формами территориальности.

Далее

Друзья в социальных сетях. Друзья ли?

Друзья в социальных сетях. Друзья ли?

Если количество ваших друзей в социальных сетях перевалило за 500, вам следует остановиться и задуматься об их ревизии. Ученые доказали, что количество друзей у человека напрямую зависит от объема его мозга. Однако, каким бы выдающимся не был ваш мозг, среднестатистический показатель для всех одинаков – не более 200 персон. Большее количество человеческий мозг охватить не в силах. Всех, кто находится за этим числовым порогом, друзьями назвать нельзя. Скорее, это личности абсолютно условные, для галочки.

Как отмечают психологи, совершать «дружескую ревизию» для завсегдатаев социальных сетей просто необходимо для их собственного психологического комфорта и даже, пусть и в редких случаях, психического здоровья. Ее можно сравнить с генеральной уборкой жилища после большого количества желанных или непрошенных гостей (последствия одни и те же) или приведением в порядок своих мыслей. Аргументируя свою позицию, ученые акцентируют внимание на следующих основных моментах:

1)   виртуальных друзей очень много, а поговорить по душам не с кем. На этом фоне обостряются чувства одиночества и безысходности, а в месте с ними и депрессивные настроения;

Далее

Нарский И. С. Западноевропейская философия XIX века

Во второй четверти XIX в. на арену общественной жизни и борьбы выходит рабочий класс с его революционной идеологией, а в конце века капитализм уже вышел из своей «классической», домонополистической стадии. Первая половина этого столетия проходит в философии под знаком великих систем немецкого идеализма, а вторая отмечена началом прогрессирующего упадка буржуазной теоретической мысли и неуклонным развитием философии марксизма. Острые классовые конфликты, столкновение противоположных мировоззрений, интенсивность теоретических споров, обилие течений и имен — все это делает изучение философии XIX в. нелегким занятием.
Далее

Скирбекк Г., Гилье Н.С. История философии

Авторы — известные норвежские философы. В краткой, доступной и увлекательной форме они описывают основные моменты и персоналии истории мировой философии — от Фалеса и Гераклита до Ж. Дерриды и Хабермаса. Драма идей обрисована крупными мазками с упором на идеи, актуальные и в наше время. Авторы раскрывают читателю лабораторию философского мышления, стили и способы философской аргументации.
Далее

История философии. Учебник для высших учебных заведений

Учебник подготовлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности «философия». История философских идей рассматривается авторами в связи с историей общественно-политической и культурной жизни общества. Представлены основные концепции восточной, западной и русской философии.
Книга рассчитана на студентов и аспирантов вузов, а также на достаточно широкий круг читателей, интересующихся актуальными проблемами философии и ее истории.
Далее

Зотов А.Ф., Мельвиль Ю.К. Западная философия XX века

Настоящее издание предлагает читателям широкую панораму западной философии1 XX столетия. Оно дает представление о путях, особенностях  и тенденциях развития философской мысли Запада, а также о некоторых главных персонажах, труды которых наиболее репрезентативны для понимания общей картины западной философии этого исторического периода.

Книга предназначена прежде всего для студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов в качестве учебного пособия. Она также будет полезной для всех тех, кто интересуется западной философией и ее историей.

Далее

Рэндалл Коллинз. Четыре социологических традиции

Будучи исправленной и дополненной версией получивших широкое признание критиков «Трех социологических традиций», этот текст представляет собой краткую интеллектуальную историю социологии, построенную вокруг развития четырех классических идейных школ: традиции конфликта Маркса и Вебера, ритуальной солидарности Дюркгейма, микроинтеракционистской традиции Мида, Блумера и Гарфинкеля и новой для этого издания утилитарно-рациональной традиции выбора. Коллинз, один из наиболее живых и увлекательных авторов в области социологии, прослеживает идейные вехи на пути этих четырех магистральных школ от классических теорий до их современных разработок.
Далее
Страница 1 из 212
content top
ВверхВверх