content top

Сможете ли вы стать долгожителем?

Учеными составлен небольшой перечень некоторых показателей здоровья, обеспечивающих долголетие. Можно утверждать, что люди, у которых они высокие, могут рассчитывать прожить дольше среднего.

Конечно, очень многое зависит от состояния вашего здоровья, которое могут протестировать только медики. Однако и тест поможет узнать многое о себе.

Для того чтобы получить более точную оценку состояния здоровья, вам нужно принять во внимание еще и следующие факторы.

Возраст. Если вам за 50 лет, то показатель 75 – 90 очков говорит об очень высокой вероятности того, что вы долгожитель. Тот же показатель в 30 лет менее значим.

Образ жизни и привычки. Прогноз лучше, если вы придерживаетесь регулярного 3-разового питания, спите не меньше 8 часов, не употребляете алкоголь. Люди, состоящие в браке, как правило, живут дольше, чем одинокие.

Вес. Лучше всего иметь идеальный вес, хотя лишние 4 – 6 килограммов не являются угрозой. Тучность сокращает жизнь, и опасным уровнем являются 15 процентов избыточного веса. Беспокоить должны также резкие колебания веса в течение нескольких лет.

Далее

Продолжительность жизни: история и прогнозы

Продолжительность жизни: история и прогнозы

«Когда твое чело избороздят глубокими следами сорок зим, кто будет помнить царственный наряд, гнушаясь жалким рубищем твоим? И на вопрос: “Где прячутся сейчас остатки красоты веселых лет?” Что скажешь ты? На дне угасших глаз? Но злой насмешкой будет твой ответ. Достойней прозвучали бы слова: “Вы посмотрите на моих детей. Моя былая свежесть в них жива, в них оправданье старости моей”.»

Автором этих строк является Вильям Шекспир. В его эпоху (16-17 вв.) сорокалетний человек считался глубоким стариком…

Как утверждают генетики, геном человека позволяет ему жить до 150 лет максимум. Перешагнуть этот барьер человечеству вряд ли удастся, поскольку обусловлен он видовой спецификой.

Сегодня средняя продолжительность жизни человека в масштабах всей планеты Земля колеблется от 70 до 75 лет. Она может быть больше или меньше в зависимости от условий проживания, способа жизни, наследственности и т.д. Что такое 70 реально прожитых лет в сравнении со 150-ю потенциально возможными? Разница ощутимая. Но если мы посмотрим на эволюцию всего человечества, то 70 лет жизни для наших предков могли бы показаться вечностью.

Средняя продолжительность жизни первобытного человека по разным данным колебалась от 18 до 20-25 лет.

В своей книге «Болезни древних людей» известный палеопатолог Г.Д. Рохлин отмечает, что из 20 неандертальцев, как правило, в среднем 8 умирало в возрасте от 0 до 14 лет, 3 – в возрасте от 15 до 20 лет, 8 -  в возрасте от 21 до 40 лет и только один – в возрасте от 40 до 60 лет. Не обнаружено ни одного скелета первобытного человека, который прожил бы больше 80-ти лет!

Далее

Легко ли вас соблазнить?

Каждая женщина в своей жизни сталкивается с разного рода соблазнами. Предлагаемый вашему вниманию тест, поможет выявить, насколько вы способны противостоять искушениям.

Надеюсь, что следующие 10 вопросов, помогут вам узнать себя лучше.

Далее

Каким вы представляете себе идеального мужчину?

У каждой женщины есть свой идеал мужчины. Хотим мы этого или нет, но наши отношения  с противоположным полом складываются в зависимости от соответствия или отклонения объекта нашего внимания от желанного эталона.

Этот тест поможет вам выявить, насколько ваши ожидания в отношении мужчин реалистичны и оправданны.

Далее

Считаете себя обаятельной? Проверьте!

Обаяние – это некая притягательная сила, которая измеряется способностью нравится окружающим.

Есть женщины, внешность которых далека от общепризнанных канонов красоты, но тем не менее они не обделены мужским вниманием. “И что он в ней нашел?”, – часто задаются искренним вопросом первые красотки. Однако внешняя красота остается пустым холодным сосудом без шарма и обаяния.

Восемь простых вопросов помогут выявить уровень вашего обаяния.

Считаете себя обаятельной? Проверьте! 

Далее

Сексизм в рекламе: фотоподборка (обновляется)

Сексизм в рекламе: фотоподборка (обновляется)

Как гласят большинство современных словарей, сексизм – это идеология, которая утверждает неравное положение и разные права мужчин и женщин.

Наиболее эффективно и ярко эксплуатацией женского образа, кроме порнографии, на мой взгляд, занимается индустрия рекламы.  Судите сами:

Далее

Военный финский тест

Военный финский тест

Задача теста — выявить потенциальные проблемы в голове у солдат, чтобы медики и командиры более внимательно к ним присматривались во время службы.

Идея теста очень простая. Новобранец смотрит на лист и называет числа, расположенные внутри кружков.
Если новобранец видит числа во всех шести кружках — он здоров. Если будущий солдат не видит числа сразу в нескольких кружках, его следует проверить на цветовую слепоту — дальтонизм.

А если новобранец не видит цифры только в одном кружке, то у него, возможно, могут развиться следующие проблемы:

Далее
content top
ВверхВверх