content top

Кодекс мужчины: взгляд феминистки

Кодекс мужчины: взгляд феминистки

Предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, самые интересные правила, которых, по мнению феминисток, должен придерживаться современный мужчина. Местами они справедливы и оправданы, а местами абсурдны и кроме улыбки ничего не вызывают.

Итак, кодекс мужчины:

  • Проследите, как не нарочно вы можете угрожать женщинам. Например, не идите сзади женщины ночью – перейдите улицу. Старайтесь также в это время спрашивать дорогу у мужчин, а не у женщин.
  • Не комментируйте женский вид и одежду, иногда это воспринимается как сексуальное домогательство или оскорбление.
  • Поровну разделяйте домашние дела. Домашняя работа и уход за детьми – это не только женская обязанность.
  • Если вы имеете семью или партнера, доступ к доходам должен быть равным.
  • Объясняйте свои эмоции и чувства.
  • Отрицайте сексизм других мужчин.
  • Отрицайте сексизм на работе, особенно, если это касается государства.
  • Не ограничивайте детей: мальчики и девочки могут играть в футбол и шить.
  • То, что вы раньше называли “нормальным”, может основываться на мужской силе, а поэтому стоит под знаком вопроса.
  • Избегайте провокационных приемов пищи: облизывание губ и зубов.
  • Не стойте слишком близко к женщине-собеседнику.
  • Не задерживайте на женщине слишком долго свой взгляд  (University of Toronto обвинил профессора в нескромном и продолжительном взгляде на студентку).
  • Избегайте недостаточно продолжительных взглядов на женщину (Barnard College New York опасается, что ученица может почувствовать дискриминацию, если на ней недостаточно долго задерживается взгляд преподавателя, а значит, ей, как женщине, не уделяется достаточного внимания).
  • Не забывайте женских имен  (University of Pennsylvania расценивает это как дискриминацию).
  • Не восхищайтесь прилюдно  женщиной (Министерство образования Миннесоты утверждает, что подобные действия могут обидеть других и вообще являются гетеро-сексистскими).
  • Избегайте самоунижающего юмора. Если такого рода юмор привел к сексуальному контакту, то радикальными феминистками это может быть расценено как домогательство.
Далее

Вы счастливы, если …

Вы счастливы, если …

Понятие счастья у каждого свое. Погружаясь с головой в мелкие бытовые проблемы человеку кажется, что ему не выплыть из этого круговорота, а само счастье представляется таким далеким и нереальным. Плохая погода, переполненная маршрутка, встречный хам и никогда не заканчивающаяся работа могут вогнать не только в плохое расположения духа, но и уверить, что счастья нет и не предвидится.

Но каждое утро, открыв глаза , вспомните: ВЫ СЧАСТЛИВЫ,

- если вы проснулись здоровыми.  Вы счастливее тех 164 тысяч человек, которые не доживут до завтрашнего утра.  Вы счастливее их родных, которые днем и ночью молятся за их здоровье;

- если вы своими ногами идете в туалет и сами себе готовите завтрак. Вы счастливее 15 миллионов детей, которые ежегодно рождаются с диагнозом ДЦП. Вы счастливее их родителей, если ваш ребенок может сам держать ложку и обрисовывать свеже клееные обои;

- если в вашем холодильнике есть еда и чувство голода вас не пугает. Вы счастливее тех пяти человек, который в этот час умрут от недоедания;

- если вы одеты, обуты, у вас есть кров и постель. Вы богаче, чем 75% людей в этом мире. Каждый шестой человек на нашей планете испытывает нужду и выживает меньше, чем за 1$ в день;

- если вы каждый год нехотя празднуете свой день рождения. Помните, вы счастливее 11 миллионов детей, которые ежегодно не доживают до своего пятилетия. Не забывайте,  чей бы то ни был день рождения – это всегда настоящий праздник;

- если у вас есть телевизор, компьютер, радио, лампочка на кухне. Вы – счастливец, почти для каждого четвертого жителя планеты электричество остается мечтой и чудом;

- если вы никогда не переживали войну и всех лишений, связанных с ней. Вы счастливее тех 300 миллионов, которые никогда не вернутся домой;

- если вы можете спокойно пойти в храм и спокойно совершать свои религиозные обряды. Вы счастливее 3-х миллиардов людей, которые терпят гонения за свое вероисповедание;

- если вы читаете эти строки. Каждый третий человек лишен возможности научиться читать.

Автор: Шпаргалка

Далее

Мусумэ: временная жена в Японии

Мусумэ: временная жена в Японии

Такое понятие, как «временная жена», существует не только в исламе. «Институт временных жен» имел место и в Японии на протяжении второй половины 19 века, вплоть до 1905 года.

Временная жена в японской культуре – это тип отношений, при которых иностранный подданный на время пребывания в Японии мог получить в пользование и содержание японскую женщину. Сами иностранцы называли таких временных жен мусумэ, что буквально означает – девушка, дочь.

С иностранцем заключался контракт, по которому тот на срок от трех месяцев до года (по некоторым источникам от года до трех лет) получал в пользование японскую подданную – микадо. В обмен на ее услуги он обязался ее целиком и полностью содержать – одежда, еда, кров, прислуга, рикша и т.д. Стоимость такого контракта составляла 10-15 долларов в месяц.

Временными женами, как правило, были девочки-подростки до тринадцати лет. Зачастую сами родители, чтобы хоть как-то свести концы с концами, продавали своих дочерей иностранцам. Иногда и для самой девушки временный брак был единственным способом собрать денег себе на приданое и после этого благополучно выйти замуж.

Не стоит мусумэ отождествлять с гейшами. Если гейши были ориентированы исключительно на платонические отношения и сексуальные услуги не входили в их прямые обязанности, то временный брак заключался как раз именно с этой целью. Кроме того, мусумэ должна была быть готовой к тому, что у нее могут быть дети от временного супруга.

Далее

Временная жена в исламе

Временная жена в исламе

Временный брак в исламе «никах-уль-мута» – буквально означает «брак для удовольствия» или «брак, заключаемый на условленное время». Это не что иное, как допустимые сексуальные отношения между мужчиной и женщиной в рамках отведенного срока. Длиться временный брак может от нескольких минут до нескольких десятков лет и даже перерастать в постоянный.

Во временный брак могут вступать как уже женатые мужчины, так и холостяки. Женатым рекомендуется пользоваться эти правом только по необходимости.

Временный брак можно заключать с девственницей только в том случае, если есть на это разрешение ее отца.

Временный брак можно заключать, как с мусульманкой, так и с женщиной другого вероисповедания. Если женщина не знакома с обычаями ислама, то мужчине следует ей объяснить, что есть постоянный брак и есть временный. И что заключая с ней временный брак, он обязан преподнести ей подарок, который называется махром.

Если женатый мужчина хочет вступить во временный брак с не мусульманкой, то он будет нежелательным без разрешения его жены.

Далее

Конкубинат

Конкубинат

Как уже писалось, термин «конкубинат» происходит от двух латинских слов: «con» – вместе и «cube» – лежу. То есть дословно «конкубинат» означает – лежим вместе. Женщина, находящая в конкубинате, называется конкубиной, мужчина соответствующего названия не имеет.

Появился конкубинат в Давнем Риме и был привилегией мужчин с весомым социальным статусом, которые не могли вступить в брак со своими возлюбленными. Так, например, сенатору запрещалось брать в жены вольноотпущенную (бывшую рабыню), гетеру или актрису. Мужчина одновременно мог иметь и официальную жену, но это не встречало общественного порицания. В то время как конкубинат жены представлял собой измену.

Дети, рожденные в конкубинате, имели ограниченные права по сравнению с теми, кто был рожден в официальном браке. Но если законных детей не было, то они рассматривались как полноправные наследники и приемники.

В Средневековье конкубинат или свободный брак, как его называли в Европе, стал еще более распространен, особенно в среде крестьян, где еще очень долго не признавался церковный брак. Совершение свадебного обряда и последующее сожительство считалось для крестьян достаточным: многочисленные правовые акты того времени говорят о том, что дети, рожденные в таком союзе, считались законными наследниками.

В 1563 году на Тридентском соборе конкубинат был запрещен церковью и провозглашен греховной формой сожительства мужчины и женщины. Такая позиция церкви в этом вопросе сохранилась до сих пор.

Тем не менее, до конца 18 века конкубинат оставался довольно распространенной формой отношений, как в крестьянской, так и в аристократической среде.

Далее

Интимная социология

Интимная социология

Всемирно известная шведская компания “Durex” по производству контрацептивов в 2010 году провела собственные исследования сексуальной жизни людей в разных странах.  Трудно судить о научности выводов данного исследования, но они оказались таковыми:

- В каких странах сексуальная жизнь оказалась наиболее важной?

87% – жителей Греции считают секс основной составляющей жизни;

80% – российских граждан не представляют свою жизнь без сексуальных отношений;

79% – практически не отстают от россиян жители Польши и Бразилии;

59% – немцы оказались в районе золотой середины;

38% – жителей Японии и Таиланда оказались потенциально сексуально активными.

-Кто чаще всех занимается сексом?

Обогнали снова всех греки. В среднем они имеют 164 любовных свидания в год. Им на пятки наступают жители Бразилии – 145 раз в год, в этом же пределе держатся россияне – 143 раза.  Японцы себе не изменяют и плетутся сзади – 48 раз в год.

- Как долго длится занятие сексом?

24 минуты – нигерийцы.

22,3 минуты – греки и мексиканцы.

21,4 минуты – бразильцы.

18 минут – россияне.

13,6 минут – индийцы.

Далее

Благотворительный концерт в Черкассах

Благотворительный концерт в Черкассах

Четыре года назад волею судьбы я стала частым визитером онкологического центра города Черкассы.  Видела всякое. Совсем маленькие, не осознающие своей болезни малыши, подрастающие уже смышленые детки и горе их родителей, наверное, запомнятся мне на всю жизнь. Но горе легче нести не одному, а вместе, всем миром.

15 февраля 2012 – День Онкобольных детей. Именно в этот день в Черкасской областной Филармонии состоится благотворительный концерт. Цена билета всего 20 гривен. Все вырученные от представления денежки будут переданы в Черкасский Онкодиспансер.

Не оставайтесь равнодушными к чужому горю! Для каждого из нас 20 гривен – это мелочь, но которая может спасти жизнь ребенку. Найдите время посетить концерт и поддержать малышей.

Билеты можно купить у студентов – представителей студрады ЧНУ, в Филармонии или по телефону (093) 827 84 79 Жанна Анатольевна,скажите, что вы по поводу концерта. Заранее всем спасибо!

Далее

Хелен Анделин. Очарование женственностью

“Я абсолютно убеждена: В том, чему учит эта книга, мир нуждается сегодня больше всего. Это утверждение вполне обоснованно. Брак в любви является фундаментом счастливой семьи, а счастливая семья — фундаментом и стабильного общества. Большинство проблем этого мира зарождается в неблагополучных семьях. Если мы хотим иметь мир в мире, мы должны начинать с семьи.»

Хелен Анделин

Книга, которая представлена вашему вниманию является классическим бестселлером по психологии. Написана очень простым, доступным языком, читается быстро и легко. Основная ее тема – брачные отношения.
В книге поднимаются те вопросы, которыми в той или иной мере рано или поздно начинает задаваться любая женщина. Как наполнить брак утраченным чувством любви и счастья? Как укрепить брак?  Как вернуть внимание мужа? и мн. др.

Из книги вы сможете узнать:

- какие черты женского характера мужчины считают неотразимыми и не могут перед ними устоять;

- как пробудить в муже настоящее глубокое чувство любви;

- всего восемь правил для гармоничных взаимоотношений;

- как заново зажечь угаснувшее чувство любви;

- как проявить в муже все самые лучшие его качества;

- дополнительные советы для работающей жены и еще многое другое.

Далее

Гражданский брак: трансформация понятия. Ч.1

Гражданский брак: трансформация понятия. Ч.1

Сегодня на бытовом уровне гражданским браком называют официально незарегистрированные отношения между мужчиной и женщиной. Что, в свою очередь, приводит к подмене некоторых понятий и возбуждает нервы не только социологов, но и юристов. Итак, давайте, определимся.

Гражданский брак возник в 20-е годы прошлого века (послереволюционные времена) на территории тогда еще СССР и был ни чем иным, как официальным союзом двух граждан: мужчины и женщины. Возник он, как противопоставление браку церковному и сохранился до сих пор. То есть гражданский брак = официальный брак – это санкционированные обществом половые отношения между мужчиной и женщиной, с последующим установлением супружеских, родительских прав и обязанностей. Брак же церковный потерял свою юридическую силу и служит скорее финансовым подкреплением института церкви и психологическим для венчающихся.

Далее
content top
ВверхВверх