Знаю, что пишу ерунду, но я ее все-таки напишу.

Отношения полов тема, наверное, неисчерпаемая. И одно из первых мест в ней занимает поиск оптимально соответствующего партнера, в том и числе и по возрастным критериям.

Ходят слухи, что формулу идеальной разницы в возрасте вывели немцы. Сложного в ней ничего нет. Чтобы узнать возраст своей идеальной партнерши мужчине нужно свои годы разделить на два и прибавить семь, то есть:

Ж = М/2 + 7

Исходя из этой формулы, женщины могут рассчитать оптимальный возраст своего партнера:

М = (Ж – 7) х 2

Получаем такие результаты. Если мне 32 года, то оптимальный возраст моего партнера должен быть: (32 – 7) х 2 = 50 лет!

Ну что сказать? Я немножко в шоке. Хотелось бы посмотреть на этих немецких Ломоносовых…

85 Коммент. : “Оптимальная разница в возрасте: формула”

  1. т.е. я подумала, что если тетке 30, то она должна выходить за 46 летнего? а не староват он будет для тридцателетней?

    • Вот и я о том же *FLIRT*

    • Сергей пишет:

      а мне формула понравилась! =)

      Возраст это всего лишь цифры моё мнение, если людям хорошо вдвоём и они любят, и уважают друг-друга то это их право не смотря на разницу в возрасте жить и наслаждаться жизнью!Ведь это их добровольный выбор быть такой парой! Ведь любишь в человеке его внутренний мир, душу, ум, а не возраст.

      • Сережа, я с тобой согласна, что главное – это чувства. Я не согласна с формулой. Почему моим оптимальным партнером должен быть 50-летний мужчина??? =-O Да, мужчины бывают разные… но основная масса в 50 лет *NO*

        • формула я уверен это не панацея – счсастья и любви!

          а на вторую часть твоего коментария отвечу так, каким оптимальным партнёром должен быть твой мущина это будет твой выбор и ни одна формула на свете тебе не совет!

          думаю эту формулу придумали в 15-17 века, где то так.

  2. Ну, в 30 лет это ещё ничего, даже хорошо – мужчина ещё достаточно молод, но уже состоялся, с ним интересно. Но вот потоооом… Сейчас женщины стареют позже мужчин. Раньше было наоборот. Теперь же, 40-летняя женщина и выглядит помоложе, и, что гораздо важнее, чувствует себя моложе и энергии у неё побольше. Мужчины сейчас (извините меня, милые :-*) раньше нас теряют интерес к жизни. А если ещё и такая разница в возрасте… просто караул! %)

    • Согласна) Сегодня поговорка, что “мужчина в любом возрасте – жених”, уже не проходит *JOKINGLY*

    • По заверениям некоторых психологов-нумерологов, разница в:
      < 1 года (супруги-ровесники) — создаст нелегкий союз, добиться понимания в таком браке сложно. Например, если один из супругов решит делать карьеру, а другой нет — сразу же возникнет непонимание и т.д.
      1 год — способствует материальному благополучию,
      2 года — может существовать, только если супругов объединяют общие интересы,
      3 года — спровоцирует дух соперничества между мужем и женой,
      5, 10, 15 и 17 лет — помогает создать достаточно прочный союз, при условии, если мужа и жену будет связывать общее дело и при этом один из супругов будет ведомым,
      6, 9, 12 и 20 лет — создаст серьезные испытания в браке,
      7, 14 и 18 лет — подходит для тайной, внебрачной любви, в браке с такой разницей возможны непонимание и тайны,
      8, 13 и 19 лет — идеальна для гармоничных браков,
      11 лет — создает отношения «из крайности в крайность», когда любовь сменяется ненавистью и наоборот,
      По результатам российских социологов, идеальная разница в возрасте между мужем и женой представляется в нашей стране так:
      от 1 до 5 лет — предпочтительный вариант для 37% опрошенных,
      от 5 до 10 лет — идеальная разница для 29% респондентов и
      любая разница хороша — так считают 20% россиян, при непременном условии, что в семье царит любовь…
      По секрету обольстительниц:

      Чем больше разница в возрасте, тем скорее женщина предложит надоевшему мужчине расстаться, сказав ему: «Ты такой хороший, но у нас, увы, такая разница в возрасте…»
      По данным научных исследований, идеальная разница в возрасте, скорее всего, зависит от национальности и темперамента.
      Так, разница:
      В 6 лет подойдет для Швеции, именно там было проведено одно из современных исследований, доказывающих, что мужчинам лучше всего брать в жены женщин на 6 лет младше,
      В 15 лет будет в самый раз в Финляндии, ученые сделали такой вывод, изучив 700 браков, заключенных церковью в период с XVII по XIX век, и решили, что если жена моложе мужа минимум на 15 лет — это залог того, что в семье родится здоровое и сильное потомство, а сами семейные узы будут долгими и крепкими.

      В любом случае, какова бы ни была разница между вами и мужем, всегда можно стать или счастливым исключением из правила или подтверждением печальной статистики. Секрет же идеальной разницы заключается в том, что смотреть надо не на год в паспорте… а на настоящий возраст человека. На самом деле, человеку не столько лет, на сколько он выглядит и не столько, сколько написано в его паспорте, а ровно столько, на сколько он себя ведет в семье, на работе, в быту и с друзьями.
      Ноет и всех критикует в свои 20? Старик! Пусть с ним возится армия спасения.
      Отважен, заботлив и смел в 50? Значит, — в самом расцвете сил и лет…

    • Вадим пишет:

      Травинка, абсолютно не согласен с фразой, что женщина сейчас в 40 выглядит моложе) я зашёл на сайт знакомств и там…. процент женщин которым за 40 и они хорошо выглядят примерно 20% остальные , извините тупо тётки, которым на вид уже за 50!!!!!!

  3. Ужас какой. А мне вот больше везет на молодых людей моложе меня. Какая-то я антинаучная :( :-D

  4. Ну вот, сразу взялась за подсчеты! В молодом возрасте разница малюсенькая, а вот если бы сейчас занялась бы поисками, то, не падайте в обморок! мне “соответствовал” бы 88-летний *SHOCK*
    Это что-то!
    Я спокойно отношусь к разнице возрастов, когда видишь, что – да, любят друг друга. Всё бывает… Себе намного старше не хотела бы.

    • Лена, привет! Куда пропала???

      Я тоже отношусь спокойно к разнице возрастов… Ты еще раз подчеркнула, что эта формула, мягко говоря, ПЕРЕБОР!

      • Зоя, я тут, тут! Да что-то получалось так, что как-будто “пропала”… Всё нормально *DANCE*

      • fortop пишет:

        А вы не задумывались о границах применимости данной формулы?

        В 30 лет и не замужем уже старая дева считалась.
        Потому формула для тех кто старше и не работает скорее всего :)

        А вот для 20тилетних она подходит вполне.

        • Не задумывалась, потому что формула современная и возрастные границы старых дев тоже давно сместились… Да и само это понятие себя изживает в современном мире

  5. А у меня эта формула все только подтвердила. Мужу 34 года. 34/2=17+7=24. А мне как раз 24…

    • У нас тоже разница в возрасте почти 10 лет. Но с возрастом, эта формула перестает работать)) Судя по ней, мне нужен мужчина на 18 лет старше!))

  6. Ну уж нет! 64 года-это перебор. Мне больше нравятся мужчины моего возраста. Ну максимум лет на 7-8 старше. А тут!!!! *STOP*

  7. Многие пары и без формул живут неплохо, игнорируя возраст, установки всех семейных спецов, гороскопы и эти немецко-фашистские формулы)

  8. мне кажется это не естественно – мужчины вообще меньше живут, а если они еще при этом будут старше настолько, то сколько же будет существовать такая семья

    • не долго, но зато замуж можно будет выходить регулярно *JOKINGLY*

    • Серж пишет:

      Вообще то изначально эта формула была предназначена только для мужчин! Не понимаю шок со стороны женской половины!?

      Нам предлагают делать такой выбор, а остальное уже зависит от наших возможностей и желаний! Мне 41 будет завтра, но до сегодняшнего дня старше чем 27 лет я с девушкой не встречался и чувствую себя в тонусе и комфортно. Конечно дети по 18-20 мне не нужны. просто так складывается, я специально не ищу…

      • Серж пишет:

        такова уж судьба, не виноват, что молодо выгляжу.
        а потом не знаю, что лучше прожить лет 15-20 с человеком которого любишь и живёшь с ним, как в сказке, или всю жизнь прожить с однолеткой не видя ни счастья ни любви – за то молодой и возраст одинаковый )))

        • что можно делать молодой женщине в 30 лет с мужиком, который на 20 лет старше??? Объясни мне популярно… Или ты думаешь, что женщинам абсолютно все равно на ваши морщины, подряблости и отвислости… Мне как-то не хочется, чтобы песок на зубах хрустел…

          П.С. Заранее прошу прощения у всех мужчин… Но после 50-ти среди вас очень трудно найти фиалку *JOKINGLY*

      • поэтому до сих пор один? *PARDON*

        • Серж пишет:

          я отвечу тебе!

          я ищу не тело, а ум и душу. не инкубатор совместный с посудомоечной машиной и рестораном в одном лице и хорошую любовницу.

          любовью заниматься можно научить любую, так что даже ей будет 35 ему 80 она не променяет его ни на кого, но не об этом разговор. Ты говоришь о недостатках…, морщины, там ещё что нибудь. Отвечу – любя душу не видишь перемены тела. Мелочные люди бросают жену после родов, когда она полнеет или ей начинают изменять. Любили её – человека, а если тело то она дура!

          • Слушай, ты вот странный человек… У меня ощущение, что мы разговариваем на разных языках. Я не пишу об закономерных изменениях тела (если человека из-за этого бросают – это предательство), я пишу о данности, по факту. Да, я не первой свежести по мужским меркам, но я не обращаю внимания на мужчин вдвое себя старше или мне стоит присматриваться, выискивать душу? Ну не привлекают меня они изначально. Мне должно быть за это стыдно?

            П.С. И что, молодой мужчина должен жить с разжиревшей после свадьбы женой, которая проповедует принцип: “Меня и такой любят!”??? Ерунда!

  9. =) Зоя, я тоже не хочу 50-ти летнего, это почти как мой папа!!!Ну вот на 40-летнего я бы согласилась!!! :-D

  10. принимай миниобзорчик)))

  11. У нас с мужем разница в 4 года, он старше и я думаю это самая лучшая разница. Хотя у всех своё мнение на этот счёт. =)

  12. Всё это конечно хорошо,да вот только жить по всяким формулам не получится))

  13. *ОН* ровесников не ищет. Приведенные формулы подтверждают эту поговорку. Хотя тут надо рассматривать индивидуально – слишком много факторов, формирующих привязанности обоих полов. )

    *типа сумничал* :-D

  14. Это кому нравится с цифрами поиграть, а вообще слава Богу, что это нигде не задокументировано и каждый сам себе выбирает идеальный возраст)

    • Это я с тобой согласна на все 100%. Но ведь человек так устроен, что постоянно ищет точные рецепты счастья… Вот нам и высчитали непонятно что))

  15. Интересно, как сам автор формулы выбирал себе пару? *CRAZY*

  16. Привет гостям и хозяюшке! =)
    Хотя формула и оригинальна, но я свою Надежду на ирреальную жэнщыну не променяю :-D

  17. Надо бы женщинам-ученым над такой формулой поработать. Что-то мне подсказывает, что она будет отличаться от этой немецкой…

  18. я против формул, кроме одной – формулы любви. если есть любовь, то цифры не важны! =)

  19. Хмм.. мне нравится ход ваших мыслей ;) раз мне 52, то мне идеально подходит лишь те кому 32 %)

  20. По мне, главное чтобы мужчина не был младше, а разница может быть любой

  21. Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

  22. У нас 9 лет разницы, я думала что так нельзя)) но у меня почти совпало по немецким пошлостям )) Разница в 2 года от идеала так сказать.

  23. Как бы не удивляла всех формула, но в моем случае у меня 100% попадание, так как мне ровно 25 лет, а ему 36 лет, т.е. 36/2+7=25. Я порой задумывалась не большая ли разница, но все зависит от людей и их состояния души и внешности, я например зная своего избранника около 4 лет этой разницы не ощущаю не в моральном, не в физическом плане =)

  24. Ого, согласно формуле мужчина должен быть старше меня на 14 лет! я категорически не согласна! чем немцы руководствовались – непонятно %)

    • Ксения, вам еще повезло. Мне вот 32, ноя могу (согласно этой формуле) рассчитывать на принца, которому за 50… ))))

  25. чего то Галкина с Пугачевой вспомнила)))

Оставить комментарий